Объявления:

Что новенького?

    17 марта 2009 года
  • На сайте, в разделе «Нормативные документы» размещен УСТАВ школы-интерната №16.
    16 марта 2009 года
  • Добавлены фотографии наших педагогов. Посмотреть.
    14 марта 2009 года
  • Фотогалерея. Новые материалы. Веселые старты.
  • 1-е классы с родителями!
    25 февраля 2009 года

День варенья!

    4 Июня

    Калинин Андрей 8-а

    5 Июня

    Самарцева Дарья 6-а

    6 Июня

    Антипова Алена 4-а

Вакансии:

  • Школе-интернату №16 на следующий учебный год (2009-2010) требуется учитель математики.
  • При приеме на работу рассматривается:
     — резюме, в котором указано:
    ВУЗ, год окончания, специальность, квалификационная категория (разряд), владение навыком использования ИКТ в урочном пространстве, творческая активность, коммуникативные способности.
     — после рассмотрения резюме — собеседование.
  • Если наша информация Вас заинтересовала, ждем резюме по электронному адресу:mitya194@mail.ru

ШИК-times. Аниматрон шагает по планете…

«На свете нет другой группы, которая бы написала так много фантастических песен, используя так мало аккордов!» — германская банда Die Toten Hosen о группе RAMONES. animatron

Сей аналитический исторический трактат, поведет речь о некоей группе, на счету которой 14 студийных альбомов, более 2000 концертов, свыше 180 записанных песен и почти 22 года существования на шарообразной планете, витающей где-то между Венерой и Марсом. Даже для истинных героев рок-н-ролла подобная статистика столь же неправдоподобна, сколь и летающие кактусы в подтяжках на трибуне мавзолея им. Ленина. Именно поэтому группу RAMONES никто героями не зовет, для них отведен ультимативный статус королей панк-рока и сей титул братья Рамоны носят более чем скромно.

Начать нашу историю следует издалека, во-первых, со страниц нашего журнала, во-вторых, из Нью-Йорка, а в-третьих, с тех времен, когда цивилизованное человечество еще не оправилось от распада The Beatles. Рок-музыка была уделом избранных, простому смертному туда дороги не было даже с депутатским пропуском. Положение усугубляло и то, что рок окончательно растерял связи: гитарные соло, психодельность, фольклорность.

Конечно, находились люди, недовольные со своими рок-н-ролльными истоками, все, более углубляясь в десятиминутные гитарные соло, психодельность, фольклорность либо просто попсовое таким положением дел — конец 60-х подарил нам несостоявшуюся революцию во главе с Velvet Underground, Stooges и MC5. И вот, в 1974 году в Нью-йоркском районе Куинс четверо гомо (ну, я бы поосторожнее была с этим словом, ни в чем таком Рамоны, кажись, не были замечены;) — Iris) породы сапиенс по имени Джой, Ди Ди, Джонни и Том, взяв себе фамилии Рамон объединились в единую семью с целью играть самый простой рок-н-ролл.

Слово «простой» здесь поставлено не случайно — ибо ничего сложного ребята играть просто не могли — гитарист Джонни уверял, например, что впервые в жизни взял в руки гитару именно тогда, когда вышел с ней на сцену.

Не имея ни копейки денег (странно было бы, если бы в Америке они имели эти самые копейки... - Iris), ни умения игры на музыкальных инструментах кроме магнитофона, они поставили себе целью стать популярной баббл-гамовой бандой типа Bay City Rollers, а то и круче в два, или в даже в два с половиной раза. Ну, а дабы никто не замечал, что играют они не ахти как, было принято радикальное решение звучать как можно громче, шумнее и быстрее — авось в общем шуме никто особо, и не углядит чудовищных недостатков. Судьба привела RAMONES в клуб CBGB, который с тех пор стал самым легендарным американским рок клубом. Несмотря на то, что с первого концерта их выгнала разъяренная публика, группа прижилась там, за два года став главным культом нью-йоркского андеграунда. Репертуар ее состоял исключительно из одинаковых сверхскоростных двухаккордовых гиперактивных рок-н-роллов длительностью не более одной-двух минут каждый.

Один из работников звукозаписывающей компании вспоминал: «Эта группа пришла к нам на прослушивание и стала играть. Я тут же собрался выставить их вон, но они закончили играть еще до того, как я успел подняться со стула». Но судьба сжалилась над буйным квартетом, и в мае 1976 года компания Sire, использовав мизерный бюджет в 6400 долларов выпустила в свет альбом под названием «Ramones». К концу семидесятых панк-волна пошла на убыль, большинство представителей жанра распались либо перешли в разряд продажной попсы. А Ramones все продолжали играть три неизменных аккорда, не обращая внимание на то, что эта музыка никому кроме них самих и их преданных фэнов теперь не нужна. Их последнее творение «Adios Amigos» являет собой 100-процентный панк-рок, с такой помпой передранный последователями типа Green Day. Впрочем, пожалуй, за последние 20 лет не было ни одной альтернативной рок-группы, на которую не повлияли Ramones. Привкус рамоновщины был присущ всем — Blondie, R.E.M., Blag Flag, Nirvana, Bad Religion или даже Skid Row — до сих пор не получили массовой популярности.

Как ни странно, это им идет на пользу — Ramones чуть ли не единственная панк-группа, которую никто и никогда на Западе не обвинял в продажности буржуям. Как бы то ни было, но наш гигант явно подустал за более чем 20 лет беспрерывного рок-н-ролльства, так что проходящее сейчас турне группы станет самым последним. Далеко не всякая банда может искренне похвастать тем, что все ее альбомы как на подбор хороши, но в случае с Ramones это будет истиной.

2008 год

Октябрь
Март
Январь

2007 год

Ноябрь
Октябрь
Октябрь: День учителя
Апрель — май
Январь — февраль

2006 год

Ноябрь: Юбилейный номер

2005 год

Ноябрь — Декабрь
Сентябрь

   вверх