Объявления:

Что новенького?

    17 марта 2009 года
  • На сайте, в разделе «Нормативные документы» размещен УСТАВ школы-интерната №16.
    16 марта 2009 года
  • Добавлены фотографии наших педагогов. Посмотреть.
    14 марта 2009 года
  • Фотогалерея. Новые материалы. Веселые старты.
  • 1-е классы с родителями!
    25 февраля 2009 года

День варенья!

    4 Июня

    Калинин Андрей 8-а

    5 Июня

    Самарцева Дарья 6-а

    6 Июня

    Антипова Алена 4-а

Вакансии:

  • Школе-интернату №16 на следующий учебный год (2009-2010) требуется учитель математики.
  • При приеме на работу рассматривается:
     — резюме, в котором указано:
    ВУЗ, год окончания, специальность, квалификационная категория (разряд), владение навыком использования ИКТ в урочном пространстве, творческая активность, коммуникативные способности.
     — после рассмотрения резюме — собеседование.
  • Если наша информация Вас заинтересовала, ждем резюме по электронному адресу:mitya194@mail.ru

ШИК-times. Мой новогодний ангел

Говорит: ученица 7Б, Глазкова Алёна

Глазкова Алёна

Привет, мой далёкий друг!

Я опять пишу тебе, чтобы дать ответ на твой вопрос «о чём думают ученики перед концом второй четверти?» В своём письме ты говорил о снеге, гирляндах, ёлках, подарках и предновогодних хлопотах, каникулах и даже о зимней сессии, но забыл о самом главном. Новый год  — самое время для любви. Да, да не смейся. В Новый год особенно много встречается чудес. А что такое любовь, как не чудо? Вот, к примеру, этот рассказ. Прочитай его и пусть он согревает тебя в особо холодные декабрьские дни:

Мой Новогодний ангел.

Она была ангелом. Он сразу это понял. И не надо было проверять, есть ли у неё на спине два бугорка (остатки некогда огромных, прекрасных крыльев), и ходит ли она в церковь. Достаточно было взглянуть в её большие, ярко – голубые, небесные, внимательные, словно проникающие в самую глубину души, глаза; ощутить тот волшебный, чудесный, обволакивающий запах светло – золотистых волос, рассыпанных по плечам; увидеть её улыбку, такую радостную, такую добрую, что просто невозможно не улыбнуться в ответ.

Он был очарован, покорён, смущен. Никогда, никогда ещё ни одна девчонка не внушала ему столько восхищения и трепета. И это, несмотря на то, что в классе он был один из самых популярных мальчишек, предметом любви и всеобщего уважения. До этого времени, все девочки, с которыми он встречался или хотя бы провожал до дома, делал рефераты или сидел рядом в школьном кафе, становились местными знаменитостями. До этого времени, да. Но теперь всё изменилось. Он знал – она не станет ждать его внимания, не будет глядеть на него с немым обожанием, ловя каждое движение, слово, взгляд. Она – другая, но именно её ему хотелось привлечь, удивить, поразить в самое сердце.

Она появилась в начале года. Светлана Голубева. Света. Это имя так ей шло. Едва ли она сильно отличалась от своих одноклассниц, но было в ней то, что никто не мог понять, необычное, манящее. Быть может, дело в том, что она никогда не одевала тёмных вещей. Чаще всего он видел её в белом, пушистом, плюшевом свитере, с высоким горлом. Опять же, скорее всего, причиной всему была её доброта и чувство справедливости. И, конечно же, радость – искрящая, пьянящая, бьющая через край, такая заразительная! Стоило ей засмеяться, и весь мир вокруг начинал смеяться тоже.

Она лишила его сна, заполнила мысли. Когда она шла по коридору, взгляд невольно смещался, провожал, и сердце начинало часто биться.

Он много раз пытался обратить на себя внимание, но безрезультатно. Глупые шуточки, приколы и прочие «способы» вызывали у неё лишь обезоруживающую улыбку. Он боялся подойти, впервые в жизни стеснялся самого себя.

Решение пришло незадолго до конца второй четверти, перед Новым годом. Она жила в соседнем дворе, и он стал провожать её из школы. Она уходила одна. Он тайком шёл следом, прятался за деревья и дома, вёл себя как первоклашка, злился, но был не в силах совладать с собой.

Четверть кончилась. Наступили каникулы. Теперь он ходил на площадку перед её домом. Сидел на качелях, щурясь от солнца, болтал ногой, глядя на окна.

И однажды случилось чудо. Он как обычно пришёл на площадку. День был морозный, погожий. Солнечные зайчики задорно прыгали по стёклам многоэтажек. Он шёл, пиная ногой ледышку, и ему было хорошо. Но сердце одолевало смутное беспокойство: словно сейчас должно было что-то случиться, вдруг взять и изменить этот мир вокруг.

Ледышка улетела далеко вперёд, спугнув стаю мирных голубей, клюющих горбушку. Он ничего этого не увидел.

Она сидела на качелях. Белые меховые унты, голубая, под цвет глаз куртка, длинный белый шарф, смешная белая шапка с помпоном, пушистые ресницы, улыбка, взгляд —всё такое красивое, странное. Снегурочка?
 — Привет.
 — Привет… — он не знал, что сказать. Слова вдруг стали посторонними, чужими, ненужными. «Олух»,  — подумал он: « вот напросился!»
 — А я вот тут мимо проходил…подумал, вдруг…случайно в общем…зашёл…вот. – промямлил он.
 — Каждый день? – спросила она.
Он покрылся холодным потом. Собирая остатки мужества, сказал:
 — А ты давно тут сидишь?
 — Нет, недавно.

Он совсем растерялся и сел на борт деревянной песочницы.
 — А —а… ну… хорошо – они замолчали. Он сидел и смотрел в землю, а она… на него. «Глупее и не придумаешь. Поклонник выискался. Тьфу!» Он решил уже встать и уйти.
 — Эй! – прямо в лицо ему угодил снежок.
 — Вот тебе! И ещё…получай! – И она, вскочив, стала бросаться в него снежками.
 — Ах так! – он принял правила игры не задумываясь. Тоже слепил снежок и бросил в неё, уже заранее радуясь победе. Попал. Он знал, что попадёт.
 — Ну, держись!

Через пол часа, усталые и счастливые они сидели на качелях и весело болтали.
 — А ты знаешь, что завтра – Новый год?
 — Ну, знаю. А что? – удивился он.
 — Завтра все будут поздравлять друг друга, дарить подарки, радоваться. Хорошо.
 — Хорошо – согласился мальчик.
 — Слушай,  — вдруг предложила она. Давай ко мне домой зайдём? Очень надо!
 — Не знаю. – смутился он. – Неудобно.
 — Ну, на немножко, пожалуйста, а? – она улыбнулась – он не мог отказать.
 — Мм…ладно. Только быстро!

И они пошли к ней домой. Вошли в подъезд, в лифт, поднялись на пятый этаж.

Квартира маленькая, двухкомнатная была очень тёплой и уютной. Он быстро согрелся и стоял в коридоре в куртке и сапогах, не решаясь ступить дальше. Откуда-то вынырнула она. Без куртки, в белом, до боли знакомом свитере, румяная, серьёзная.
 — Что стоишь? Раздевайся, проходи. Сейчас чай поставлю.

Он чувствовал себя страшно неловко, но повиновался. Ушёл в кухню. Сел и стал ждать.

…Чай оказался вкусным, с лесными ягодами. Он никогда не пробовал такой. Она достала печенье, сушки, варенье в розеточках. Ему казалось, что он спит. Разве может быть такое на самом деле? Она… рядом.

Выпив чаю, девочка проводила его в соседнюю комнату, где стояла большая, до потолка ёлка.
 — Я очень люблю эту ёлку. Мы с мамой редко покупаем игрушки. Делаем сами. А ты, наряжаешь ёлку?
 — Да, – ответил он, хотя знал, что врать не следовало.

Она обрадовалась:
 — Тогда возьми!

Света встала на стул и сняла с ёлки одну из игрушек, протянула ему.

Это оказался ангел. Маленькая деревянная фигурка в платье, расшитом серебряными звёздами, с красивым, удивительно знакомым лицом и светлыми волосами. Но главными были крылья  — большие, с ладонь, из настоящих перьев, они красиво изгибались, и казалось, сейчас он оживёт и взлетит, как настоящий.
 — Нет, что ты, он, наверное, дорог тебе!
 — Совсем нет! – сказала она взволнованно – Точнее да, но ты бери. Это тебе от меня. Подарок.
 — Не могу! – он решительно замотал головой и отдал ангела. – Извини…
 — Ничего, – она тяжело вздохнула.
 — Ну, мне пора… — мальчик, чтобы скрыть досаду ушёл в коридор.

Прощались они смазано и как —то сжато. Лифт всё не ехал. Она стояла и смотрела на него неотрывно, долго, молча. Он по привычке смотрел в пол, кляня собственную глупость. Приехал лифт.
 — Пока.
 — Пока… стой! – внезапно вскрикнула она. Подбежала, обняла, быстро сунула ему что —то в карман, пробормотала «Счастливого Нового года», чмокнула в щёку, и быстро отпрыгнув, убежала в квартиру. Щёлкнули замки.

Он шагнул в лифт, ничего не видя. Уже на улице опустил, счастливый, руку в карман. На ладони лежал, сверкая, волшебный ангел.

Сегодня, когда прошло уже несколько лет, они часто под Новый год, вешают его на ёлку, смотрят, как он парит над их головами, «Ты  — мой ангел»,  — шепчет он, и они смеются, теперь вместе. Навсегда.

2008 год

Октябрь
Март
Январь

2007 год

Ноябрь
Октябрь
Октябрь: День учителя
Апрель — май
Январь — февраль

2006 год

Ноябрь: Юбилейный номер

2005 год

Ноябрь — Декабрь
Сентябрь

   вверх